12+

Принимаются заявки на участие в конкурсе «Клинков победный звон», посвященном событиям Ледового побоища

775-летию со дня победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере будет посвящен в этом году областной конкурс «Клинков победный звон». К участию приглашается молодежь, интересующаяся отечественной военной историей.

«Областной конкурс «Клинков победный звон» является одним из значимых событий в рамках реализации проектов военно-патриотического направления Вологодской области. Участвуя в нем, молодежь расширяет знания по отечественной истории, узнает о днях воинской славы, – рассказал начальник Департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин. – Каждый год мы меняем тематику конкурса и посвящаем задания юбилейным датам военной истории России. На этот раз молодые люди вспомнят события Ледового побоища».

В конкурсе могут принять участие команды детских и молодежных общественных объединений и обучающиеся образовательных организаций Вологодской области в составе трех человек в возрасте от 14 лет.
Конкурс проходит в два этапа: муниципальный и областной финал. Первый этап пройдет в Вологде, Череповце и муниципальных районах до 20 февраля.

В финал, который состоится в областной столице в марте, выйдут призеры муниципального этапа конкурса. Участники сразятся в интеллектуальном конкурсе и настольной военно-исторической игре.
Кроме того, в финале могут принять участие команды обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, а также представители общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет. Для них будет организована интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Вопросы будут посвящены военно-патриотической тематике. Состав команды – шесть человек. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте.
Организатор конкурса – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при поддержке областного центра «Содружество» и клуба ролевого моделирования «Альянс».

Областной молодежный центр «Содружество»