12+

Ранние работы и этюды художника Юрия Волкова впервые увидят череповчане на выставке «Пусть душа останется чиста»

26 января в 17.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения (ул. Юбилейная, 36) состоится открытие выставки, посвященной памяти череповецкого художника Юрия Волкова, «Пусть душа останется чиста». Выставка названа по одной из строчек стихотворения Николая Рубцова – любимого поэта художника.

Свои первые шаги в изобразительном искусстве Юрий Волков сделал в родном Череповце на занятиях в студии ИЗО при детской библиотеке. Позже окончил Ярославское художественное училище и Московский государственный художественный институт им. Сурикова.

Мастер работал в русле традиционного реализма, отдавая предпочтение технике масляной живописи. «Самое ценное в творчестве Юрия Волкова это сама живопись – письмо живое, лепка предметов вкусная, точная по цвету и тону, – писал искусствовед Владимир Татаринов. – В его картинах и этюдах есть нечто, что волнует, трогает душу, что невозможно определить и потрогать, – верный признак таланта и присутствия Божьего дара».

Выставка «Пусть душа останется чиста» позволит любителям живописи по-новому взглянуть на творчество череповецкого художника. В Выставочном зале будут представлены в основном ранние работы Юрия Волкова, многие из них широкая публика увидит впервые.

Экспозиция будет открыта для жителей и гостей города до 26 февраля.

Череповецкое музейное объединение