12+

Сотрудники Вологодского музея-заповедника предлагают школьникам узнать историю Вологды с компасом в руках

Вологодские школьники получили возможность ориентироваться в пространстве города с помощью компаса, карты Вологды (1908) и круговой фотопанорамы (1910). С помощью экскурсовода юные вологжане узнают больше о вологодской истории.

«Мы даем каждому экскурсанту карту на руки. Самый смелый и умеющий пользоваться компасом находит север. Все ориентируют свои карты в соответствии с компасом и ищут на карте и фотопанораме место, откуда и куда течет река Вологда; Соборную горку и Софийский собор, железнодорожный вокзал и три пожарные каланчи, где располагались полицейские участки. Участники экскурсии  мысленно попутешествуют по улицам города вместе со Сталиным, Молотовым и десятками других ссыльных, познакомятся со старой планировкой и инфраструктурой. Это не только умение пользоваться компасом и применять географические знания на практике в современном городе, но и постижение истории Вологды столетней давности», – отметил заведующий музеем «Вологодская ссылка» Иван Никитинский.

Экскурсия пройдет в преддверии 100-летия революции 1917 года. Узнать подробности можно по телефонам: 8 (8172) 56-21-07, 72-25-11. 

Вологодский музей-заповедник