12+

В новогодние праздники Вологду посетило более 33 тысяч туристов

В новогодние праздники туристический поток в Вологду составил 33,4 тысячи человек. Об этом сообщили в городском Департаменте экономического развития. Данные составлены на основе наполняемости предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания и посещений учреждений культуры.

Анализ показал, что в основном гости приезжали в Вологду на один день, не останавливаясь в местных отелях и хостелах. Предприятия гостиничного бизнеса в дни новогодних праздников приняли свыше 8100 туристов. В прошлом году туристический поток в Вологду в дни новогодних праздников составил 70 тысяч человек, но в эти зимние каникулы в планы многих отдыхающих вмешалась погода: почти неделю в Вологде простояли аномальные морозы.

«Москва, Санкт - Петербург, Псков, Вологда традиционно вошли в список городов со стопроцентной туристической загрузкой», –  отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

Напомним, почетное звание новогодней столицы Русского Севера Вологда носит уже третий год подряд, а в 2014 по решению Министерства культуры РФ город являлся Новогодней столицей страны. Кроме того, Вологда – один из центров глобального маршрута «Серебряное ожерелье».