12+

Нюксенский фольклорный ансамбль «Боркунцы» завоевал Гран-при фестиваля «Морозные узоры» в Великом Устюге

В Великом Устюге в пятый раз прошёл фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества«Морозные узоры», организованный в рамках международного проекта «Салют Талантов». Перед зрителями выступили более 350 юных ребят из разных уголков России. Артисты представили вокальные и инструментальные композиции, народные и эстрадные танцы. Художники показали свои работы на специально организованный выставке. Награды победителям вручал Дед Мороз.

Обладателем Гран-при в направлении «Музыка» стал образцовый детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» из Нюксеницы. «Выступление коллектива было эмоционально и колоритно. Участникам удалось продемонстрировать единство исполнительских намерений, а также использовать широкую вокальную палитру», – отметили представители жюри.

Победителем в направлении «Хореография» стала Студия современной хореографии «XS» (Рязань). Лучшим педагогам фестиваля вручили приглашение на первый специализированный форум для руководителей творческих коллективов «Развитие». Он пройдет в марте.

Участники фестиваля приняли участие в мастер-классе по хореографии «Основы народного танца на принципах Русского национального балета “Кострома”». Ведущим стал Анатолий Журавлев, заслуженный артист России, солист балета.

После выступлений, гала-концерта, объявления имен победителей и обладателей почетных наград педагоги и художественные руководители собрались на «круглом столе» с членами жюри, где обсудили актуальные вопросы по творческому развитию детей и прошедший фестиваль.

Творческое объединение «Салют Талантов»