12+

Более 160 тысяч человек посетило новогодние и рождественские мероприятия Вологодской области

Итоги праздничных дней подвел вчера на оперативном совещании при губернаторе области его первый заместитель Алексей Шерлыгин.

По всей территории региона в новогодние и рождественские каникулы в районах Вологодской области прошло более 2 000 различных праздничных мероприятий, в которых приняли участие 162 470 человек, среди которых 30 072 – туристы. В частности, Вотчину и Великоустюгский район посетили 24 000 человек.

 27 декабря на площади Революции, где Дед Мороз зажег огни главной новогодней елки Вологды, был дан старт проекту «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

Ярким событием стал III Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», проведенный при поддержке Митрополии в период Рождества.

6 – 7 января в Тотьме прошел I межрегиональный фестиваль колокольных звонов «Рождественский благовест». Он завершился гала-концертом колокольных звонов на Входоиерусалимском храме, в котором приняли участие звонари из Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга, Москвы.

Из-за погодных условий были отменены или фестиваль вертепных театров на улице и интерактивные площадки на территории Вологды

Что касается развития бренда Деда Мороза, кроме традиционного Новогоднего путешествия волшебника был реализован совместный проект с Телекомпанией НТВ, в рамках которого прошло порядка 100 благотворительных акций в 40 городах трех стран. Также Дед Мороз посетил ребят в Президентском полку, поздравил военнослужащих Кольской Флотилии и космонавтов МКС.

Поставленные губернатором задачи по увеличению туристического потока на 2016 год выполнены в полном объеме.

Пресс-служба губернатора Вологодской области