12+

Благотворительный концерт Тино Айсбреннера и Ольги Залесской пройдет в Вологде

24 октября в 19.00 в Вологодской филармонии состоится благотворительный концерт Тино Айсбреннера (Германия) и Ольги Залесской (Беларусь). Собранные средства будут направлены на поддержку АНО «Кризисный центр для женщин».

«Музыкант с немецким сердцем и русской душой», – так говорит о себе Тино Айсбреннер. Он с детства слушал и любил песни Окуджавы и Высоцкого, читал Толстого и Достоевского, учил русский язык и вообще с большим интересом относился ко всему, что связано с Россией. С годами эта любовь воплотилась в музыкальных проектах, где звучат переводы песен известных российских бардов на немецкий язык. Тино поет и «Бумажного солдата» Окуджавы, и «За туманом» Кукина. В каждом исполнении – собственные смыслы, и для слушателей эти песни порой звучат неожиданно. Два года назад в Берлине Тино познакомился с Ольгой Залесской, автором-исполнителем, журналистом, продюсером, теле- и радиоведущей из Беларуси. Они стали создавать совместные программы.

На концерте в Вологде прозвучат песни Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Ю. Кукина, Б. Дилана, Д. Леннона и др. на немецком и русском языках. Все собранные средства будут переданы в вологодский Кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Заказ билетов по тел. 89210548804, они также продаются в театрально-концертных кассах города.

Камерный драматический театр