12+

С танцевальной культурой ингушского народа смогут познакомиться вологжане

В канун Дня народного единства 3 ноября на сцене Драматического театра выступит Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия».

Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» создан в 1993 году. За это время коллектив создал большую зрелищную концертную программу, основанную на фольклорной музыке и хореографии ингушского народа. Обычаи, традиции и обряды ингушей, которые восходят к глубокой древности, находят свое воплощение в творчестве ансамбля и становятся достоянием народов всего мира.

«Тому, кто поставил себе целью познать народ, живущий среди многих народов Кавказа, недостаточно прочитанных книг, дающих представление об истории, природе и быте. Только через искусство можно познать душу народа, его характер и темперамент. Хореография своим красочным и доступным всем народам языком способна поведать о самом сокровенном и самобытном, что составляет сущность национального характера», – уверены в коллективе. Танцевальная культура ингушского народа многообразна и восходит к глубокой древности. В танце народа – его мораль, нравственность. Подтверждением тому является выразительная плавность и грациозность девушек в танцах, виртуозное движение юношей на носках, требующие ловкости, силы, таланта.

Искусство Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» – яркое воплощение образа горского народа, творческое осмысление всего лучшего, что было создано народом на протяжении веков.

Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия и Чеченской Республики Руслан Гадаборшев.

Начало концерта в 19.00. Заказ билетов по телефону 72-26-53, а также в театрально-концертных кассах города.