12+

Праздничная программа «Рождественская сказка в Вологде» готовится для вологжан и гостей города

Снегурочка из Костромы и Дед Мороз из Великого Устюга приедут в Вологду в преддверии Нового года. Сказочные герои дадут старт праздничным гуляньям в Вологде.

У костромской Снегурочки есть своя свита – кот Степан Тимофеевич, главный почтальон резиденции Весточка и почтовые снегири, доставляющие письма. В преддверии главного зимнего праздника на площади Революции волшебник и его внучка зажгут огни на главной ели города, пообщаются с детьми, устроят конкурсы и хороводы.

«В этом году по традиции наш город будет встречать Новый год в качестве «Новогодней столицы Русского Севера». В дни зимних каникул для  вологжан и гостей города готовится программа от творческих коллективов Вологодчины и гостей из других регионов. Приглашаю всех встретить «Рождественскую сказку в Вологде», именно под таким девизом пройдут праздники в областной столице», – отметил исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов.

Участников программы «Рождественская сказка в Вологде» ждет шоу каскадеров, театральный и исторический фестиваль, фестиваль зимних видов спорта, большая программа в Олимпийской резиденции Деда Мороза, Музее кружева, «Резном палисаде», усадьбе Брянчаниновых и многое другое.

В этом году Вологда в пятый раз стала новогодней столицей Русского Севера. Ежегодно в областной центр на зимние каникулы приезжают тысячи гостей и туристов. В прошлые январские каникулы турпоток в Вологду составил более 33 тысяч человек.

Пресс-служба администрации города Вологды