12+

Фотографы Михаил Ушаков и Андрей Становенков приглашают вместе с ними забраться на «крышу мира» – в Тибет

9 октября в областной столице откроется уникальная фотовыставка по итогам августовской экспедиции вологжан и воркутинцев в высокогорные районы Тибета.

Бытует мнение, что эра первооткрывателей уже закончилась, так как на Земле больше не осталось неизученных территорий. С этим совершенно не согласны члены Русского географического общества, которые из года в год отправляются в научно-исследовательские экспедиции. Цель последней такой экспедиции состояла в том, чтобы проникнуть в труднодоступные районы Западных Гималаев. Команда исследователей из Вологды, Череповца, Кириллова и Воркуты отправилась в путь и в итоге собрала обширный материал.

Уникальные кадры древней цивилизации Шанг Шунг, сверкающие вершины Гималаев, суровые отроги Тибетского нагорья, мистическая гора Кайлас, горные озера и реки, древние храмы и монастыри, оживленные улочки Лхасы – все это можно будет увидеть на выставке «Крыша мира – Тибет». Авторы снимков Михаил Ушаков и Андрей Становенков создали таинственные и прекрасные образы, а этническая музыка Тибета, сопровождающая фотовыставку, создаст полное ощущение присутствия на «крыше мира».

Экспозиция откроется в выставочном зале НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» по адресу: Вологда, Советский пр.35А (главный вход). Начало в 18.00. Вход свободный.

Фонд поддержки гражданских инициатив