12+

О таинственной силе Вселенной расскажет новая выставка в галерее «Красный мост»

В галерее «Красный мост» 2 ноября начнет работу выставка Светланы Богатырь «Любовь – таинственная сила Вселенной» (Россия – Франция).

Светлана Богатырь родилась в Киеве. Высшее художественное образование получила в Москве. В 24 года стала членом Союза художников по секции живописи. В 1991 году в выставочном зале на Кузнецком мосту прошла ее выставка «Прозрачные пространства», которая открыла для художницы широкие перспективы. Однако в этом же году она была вынуждена переехать с мужем во Францию, куда его пригласили работать. Выставочную деятельность в России художница возобновила в 2008 году, когда выпустила в Москве книгу-альбом «Персональная Вселенная». На счету Светланы Богатырь 44 персональных и более 50 групповых выставок. Ее произведения находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

«Мое искусство – не товар, а послание о тайне», – любит повторять Светлана Богатырь.

Прозрачный мир загадочных образов художника (серии «Прозрачные пространства», «Новые прозрачные пространства», «Прозрачное искусство» и др.) и заключенные в них идеи стали основой визуального ряда грандиозного спектакля, поставленного в 2015 году легендой мирового балета Владимиром Васильевым по си-минорной мессе И.-С. Баха «Dona Nobis Pacem» («Даруй нам мир»). В 2010 – 2016 годах Светлана работала над серией «Мы – одно». «Холсты последних лет – о том, что мы – одно. Это самое важное из невероятных открытий, к которым меня привело творчество», – считает она.

В галерее «Красный мост» будет представлена ретроспектива живописи и графики Светланы Богатырь, а также ее последние работы.

Выставка работает по 7 декабря (Вологда, Набережная VI Армии, 143). Вход свободный. Подробности по телефону (8172) 547927.

Редакция cultinfo.ru