12+

Общественный совет Вологды предложил найти новые варианты размещения колеса обозрения

Накануне на заседании Общественного совета Вологды обсуждался вопрос целесообразности создания и размещения колеса обозрения на территории города. В целом общественниками идея была поддержана. Однако более тщательно будет рассматриваться вопрос точек установки колеса обозрения. Общественники предложили рассмотреть варианты размещения туристического объекта за пределами исторического центра города.

Напомним, установкой колеса обозрения высотой до 40 метров в Вологде готов заняться инвестор, который планирует потратить на эти цели собственные средства в размере 50 миллионов рублей. Аттракцион произведен в России заводом, который работает на рынке порядка 25 лет. Подобные объекты уже установлены в разных городах страны.

Одним из немногочисленных требований инвестора является точка размещения аттракциона, приближенная к туристическим маршрутам. Для оценки специалистов и онлайн-голосования жителей были предложены 4 варианта: Детский парк (около пл. Революции), Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и перекресток проспекта Победы и ул. Батюшкова. Большинство вологжан, выступающих за строительство колеса, проголосовали за Детский парк рядом с площадью Революции.

«Вологжане не против появления в городе колеса обозрения. Я могу сделать вывод, что мы не спорим, нужен или нет этот проект городу. Вопрос в том, где разместить конструкцию», – подчеркнул председатель Общественного совета города Вологды Игорь Павлов. В итоге члены Общественного совета предложили инвестору совместно с городскими властями рассмотреть другие варианты установки колеса обозрения, в том числе вне исторической части города. Исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов отметил, городские власти продолжат работу по поиску вариантов. Вопрос о размещении колеса обозрения Общественный совет повторно рассмотрит через месяц.

Пресс-служба Администрации города Вологды