12+

«Вологодский клад» добыт: в Областной библиотеке подвели итоги квест-игры «Моя Вологодчина»

17 октября в Областной библиотеке состоялось подведение итогов VIII Областной молодёжной краеведческой квест-игры «Моя Вологодчина – 2017: вологодский клад». Победителем игры стала команда девятиклассниц Ермаковской средней школы Вологодского района.

Церемония награждения стала настоящим праздником для всех участников. Команды снова окунулись в атмосферу игровых заданий, весёлого соревнования на эрудицию, смекалку и сообразительность. Ребята поделились своими впечатлениями в отзывах: для кого-то самым интересным заданием стал урок каллиграфии и расшифровка советской телеграммы, а для кого-то – угадывать вологодские бренды, а ещё сочинять и петь частушки.

Жюри отметило сильнейшие команды турнира. В этом году таких команд оказалось 11, так как 6-ю позицию в таблице заняли сразу две команды. 1 место в квесте заняла команда девятиклассниц Ермаковской средней школы Вологодского района (155 баллов). На 2-м месте – команда 13-й школы (11-е классы) (153 балла). На 3-м месте – команда 39-й школы (9, 10 классы) (150, 5 балла).

Наградами были отмечены также три команды в номинации «Домашнее задание». Видеоролик победителя – команды 11 «А» класса школы № 11 «С чего начинается Родина?» вызвал много позитивных эмоций у зрителей, так же, как и творческая работа соперников по игре из школы № 5 – победителя в номинации «Игровые впечатления».

Виктория Каратаева из Ермаковской средней школы и Андрей Аграфенин из Вологодского колледжа сервиса получили персональные подарки: Виктория удивила судей своими быстрыми правильными ответами на трудные вопросы одной из станций и эрудицией при разгадывании старинных шарад. А Андрей стал лучшим каллиграфом в написании пословицы «Мешай дело с бездельем, проживёшь век с весельем».

Также жюри присудило награды знатокам родного края – победителям электронной викторины – командам Молодёжного читательского совета библиотеки (1 место), школы № 18 (2 место) и школы № 39 (3 место). Заметим, что победителя и призёров в этой номинации отделяют всего 1 балл.

Достижения некоторых команд в игре были отмечены специальными дипломами.

Для участников игры было подготовлено много приятных сюрпризов. Одним из них стало появление на сцене фокусника, представление которого вызвало у зрителей удивление и восторг. Праздничную атмосферу создавали выступления юных артистов студии «Страна чудес» Детского музыкального театра, исполнительница народных песен и сказок Екатерина Куваева и группа «Ладушки» образцового художественного коллектива народной песни «Весёлый лоскуток» Городского Дворца культуры г. Вологды.

Интеллектуальное состязание в очередной раз показало большой интерес школьников и студентов к истории и культуре родного края и желание участвовать в будущих квест-играх «Моя Вологодчина».

Юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова