12+

«Издать Белова – мечта любого издателя»: Федор Суханов читает «Кануны» и рассказывает о своем пути к беловскому творчеству

Руководитель издательской фирмы «Арника» Федор Суханов принял участие в акции «Слово Белова». Сидя за рабочим столом в кабинете писателя, Суханов вспоминает, что к творчеству Белова его привел отец. «Мама у меня – учитель, отец был директором завода и, будучи выходцем из маленького городка Архангельской области, он очень почитал Белова, который  писал о таких же простых людях из деревень и маленьких городов. Мы не пропускали ни одной новой книги или публикации Белова, следили за его выступлениями по Центральному телевидению. Книги Белова всегда были на моем школьном столе», – рассказал издатель. Он также заметил, что практически все вологодские издатели хотели бы издать Белова.

В рамках акции Федор Суханов решил прочитать довольно проблемный отрывок – спор трех беловских героев о новой России из романа «Кануны».

Акция «Слово Белова» портала cultinfo.ru и Музея-квартиры писателя продлится до конца октября.  Видеоролики с чтением вслух произведений Василия Ивановича можно выкладывать в социальных сетях с хэштегом #словобелова или отправлять в сообщения группы «Культура в Вологодской области»

Редакция cultinfo.ru