12+

Скрипачка Екатерина Валиулина выступит на одной сцене с Камерным оркестром Вологодской филармонии

Программу «Фантазии для скрипки с оркестром» представит 22 октября  в 16.00 в зале Вологодской филармонии Камерный оркестр под управлением Александра Лоскутова с участием скрипачки Екатерины Валиулиной (Россия – Германия). Концерт пройдет в рамках VII Международного музыкального Гаврилинского фестиваля.

Артистка принадлежит к числу наиболее ярких представителей нового поколения российских музыкантов. Молодая скрипачка – лауреат международных конкурсов в Москве, Астане, Загребе, стипендиат фондов Владимира Спивакова и «Русское исполнительское искусство».

Камерный оркестр Вологодской филармонии более 25 лет радует слушателей своим искусством. Коллектив ведет активную гастрольно-концертную деятельность, участвует в творческих проектах российского и международного уровня, является лауреатом Государственной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства (2003).

Фантазия – уникальный музыкальный жанр, базирующийся на идее творческой свободы и импровизационном характере исполнения. Фантазии на темы из опер для скрипки всегда пользовались невероятной популярностью и имели огромный успех, особенно в исполнении авторов. Королева музыкальных инструментов – скрипка – расскажет о роковой страсти Кармен и победах тореадора Эскамильо, печальной истории Фауста и Маргариты, трагической судьбе Порги и Бесс.

Вологодская областная филармония