12+

Туроператоры из 18 стран мира побывали на обзорной экскурсии в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

В рамках «Волжского турне», посвящённого 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича и 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России», представители российских и зарубежных туроператоров посетили Кирилло-Белозерский монастырь.

Директор туристической компании Educational Travel Consultants Llc (г. Бостон, США) Роберт Роджерс рассказывает: «Мы организуем туры в Россию уже более 30 лет, русская история и традиции интересны американцам. Конечно, главные достопримечательности России, такие как Московский Кремль, видели многие, но и в провинции есть интереснейшие памятники».

Русская жена Роберта, уехавшая вместе с ним из России ещё в 70-х годах прошлого столетия, о России говорит не в прошедшем времени. Для неё «Золотое кольцо» и «Серебряное ожерелье» – это не просто туристические проекты, но и память о родине. «В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике мы были года три назад. Тогда меня восхитили иконы начала XV века. И сегодня я очень ждала экскурсии!» –  рассматривая самую раннюю икону из Успенского собора «Успение Богородицы», говорит Лана Роджерс.

В Кириллов участники турне приехали из Гориц, а далее их ждал Череповец, где гостей встречал Ансамбль народной музыки, песни и танца «ЧереповецЪ» под управлением Юрия Цепелева. Также представители туристских организаций приняли участие в экскурсии «Череповец – ворота железного поля» и посетили Музей металлургической промышленности.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник