12+

Вологодский дизайнер Татьяна Гамилова вошла в четверку лучших авторов интернет-конкурса на буквенный символ родного города

В сентябре на российской интернет-платформе tsdl.ru, посвященной каллиграфии, был объявлен масштабный конкурс на создание буквенного символа городов России. В конкурсе принимали участие дизайнеры, шрифтовики и каллиграфы из разных уголков страны. Оценивались оригинальность работы и то, как участник смог отразить характер своего города. Всего на конкурс было представлено более 430 работ, из которых жюри выбрало 15 лучших.

В число 15 работ-победителей вошли и две работы дизайнеров из Вологодской области.

Четвертое место и приз – курс обучения от московской Школы исторической каллиграфии  – завоевала дизайнер Татьяна Гамилова с работой, посвященной 870-летию Вологды. Татьяна – автор букв проекта «Азбука трех городов», созданного порталом cultinfo.ru к 870-летию Москвы, Вологды и Великого Устюга 870.cultinfo.ru/abc. В этом проекте мы попытались найти точки соприкосновения городов-ровесников и создали уникальную «Азбуку», где каждой букве русского алфавита соответствует реалия из истории и современности Вологды, Москвы и Великого Устюга.

В сентябре для участия в конкурсе каллиграфов Татьяна Гамилова на основе «Азбуки трех городов» разработала буквенный символ Вологды  – «города, где резной палисад». «Вологда – жемчужина Русского Севера, славящаяся своими резными узорами и старинными усадьбами, кружевоплетением и маслоделием. В этом году ей исполнилось 870 лет, и в честь юбилея была создана «Азбука», которая отразила в себе уникальность и самобытность города, его особенности, его “сокровища”», – написала Татьяна в пояснении к своей работе.

Девятое место в конкурсе и в качестве приза – курс по меловому леттерингу – завоевала дизайнер из Великого Устюга Кристина Калинина с «брутальным», по ее определению, символом города, исполненным славянской вязью.

Помимо вологжанок среди победителей конкурса – участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Томска, Пудожа (Карелия), Омска, Нижнего Новгорода, крымской Ливадии и Тольятти.

Редакция cultinfo.ru