12+

Семинар поэзии в рамках фестиваля «Плюсовая поэзия» проведет Алексей Кубрик. Заявки на участие уже принимаются

Открыт прием работ для желающих принять участие в семинаре поэзии, который пройдет в Вологде в рамках XIII фестиваля «Плюсовая поэзия». Семинар проведет 4 ноября в «Доме дяди Гиляя» поэт, критик, эссеист Алексей Кубрик (Москва). Алексей Анатольевич – автор ряда публикаций о поэзии русской эмиграции, в том числе о творчестве Бориса Божнева, Бориса Поплавского, Анны Присмановой, а также статей о Николае Заболоцком и Арсении Тарковском. Стихи и эссе Кубрика печатались в журналах и альманахах «Знамя», «Огонёк», «Грани», «Октябрь», «Урал», «Литературное обозрение», «Новый мир» и др. Выпустил также три книги стихов.

Работы на семинар принимаются до 22 октября. Требования к работам можно скачать здесь или в группе фестиваля «Плюсовая поэзия». Допустимо только очное участие. Рукописи для обсуждения отбираются на конкурной основе. Список участников, допущенных к обсуждению, будет опубликован в группе фестиваля.

«Мы не устанавливаем возрастных и иных ограничений при приему рукописей, но при отборе авторов для обсуждения предпочтение будет отдано молодым поэтам, ранее не принимавшим участив в семинарах “Плюсовой”», – отмечают организаторы фестиваля – представители регионального отделения Союза российских писателей.

Международный литературный фестиваль «Плюсовая поэзия» пройдет в Вологде с 3 по 5 ноября под заголовком «Поэтическая обсерватория».

Редакция cultinfo.ru