12+

Актер Станислав Дёмин-Левийман: «Вологодские зрители ощутили трагедию Лира»

В вологодском Камерном драматическом театре впервые прошли гастроли Малого театра кукол Санкт-Петербурга. Шекспировский «Лир» в постановке МТК обрел новое прочтение благодаря куклам и талантливому актёру Станиславу Дёмину-Левийману, а красочное художественное оформление постановки и пластические решения спектакля создали таинственную атмосферу.

Властный и гордый правитель лишился всего. От былого величия не осталось и следа. Теперь он вечно обречен бродить по свету и рассказывать свою историю, переживая ее снова и снова. Зрители следили за происходящим на сцене, затаив дыхание.

«А зритель правда удивил, – рассказал Станислав. – Смотрели с каменными лицами. Я даже подумал: всё, это провал. В Петербурге смеются над шутом, а тут редкие смешки. Но в конце, после долгих оваций, я понял, что зритель здесь другой. Он по-другому прочувствовал спектакль. Они ощутили трагедию Лира, который всё потерял, и сопереживали ему. После спектакля подходили, благодарили, улыбались, обнимали, говорили, что это очень грустный спектакль, но что они уходят вдохновленными».

Малый театр кукол пообещал вновь приехать в Вологду.

Камерный драматический театр