12+

Андрей Зимарев, сотрудник Белозерского музея, прошел стажировку в «Школе музейного лидерства» в Москве

Заведующий историческим отделом Белозерского областного краеведческого музея Андрей Зимарев прошел стажировку в «Школе музейного лидерства» в Москве. Мероприятие было организовано Благотворительным фондом В. Потанина совместно с Британским советом и Государственным политехническим музеем. Всего на стажировку приехали 22 специалиста из музеев разных регионов России.

Участники посетили курсы лекций и семинаров от экспертов из Великобритании, музеев и университетов Москвы, познакомились с экспозициями столичных музеев. Среди приглашенных гостей был Питер Лэтчфорд (исполнительный директор компании Black Radley, автор двух книг о предприятиях в государственном и культурном секторах), Сара Бойлинг (независимый консультант в сфере культуры, ранее занимавшая руководящие должности в ведущих британских организациях: галерее Тейт, Барбикан и Лондонском кинофестивале), Анита ван Мил (соучредитель агентства Hopkins Van Mil: Creating Connections Ltd).

Основными темами стажировки стали: стратегическое планирование в музее, маркетинг музейных проектов, управление партнерствами, развитие аудитории, работа с посетителями с разными формами инвалидности, с посетителями третьего возраста, с сообществами, сторителлинг.

Андрей Зимарев отметил, что стажировка позволила обменяться опытом с коллегами и найти практические решения для ряда актуальных музейных проблем.

Белозерский областной краеведческий музей