12+

Танцоры интегральной студии «ДежаВю» выступят на фестивале «Синяя роза»

Вологодская интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» станет участником Международного фестиваля-конкурса «Синяя роза». Воспитанники студии выступят 26 ноября на сцене ДК льнокомбината.

На сегодняшний день это единственные участники с особенностями развития, зарегистрировавшиеся на конкурс. Наравне с другими творческими коллективами они представят на суд жюри свои номера в номинации «Хореография. Эстрадный танец».

«Образ инвалида в нашей стране постепенно меняется. Сейчас люди с ОВЗ все реже сидят в своих квартирах. Они живут активной жизнью, демонстрируют свои таланты и достижения, достигают высот в творчестве. Ярким примером являются воспитанники интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю». Здесь занимаются дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, с проблемами по слуху и другими особенностями развития», – рассказывают руководители проекта Фонд поддержки гражданских инициатив.

Организатор фестиваля-конкурса «Синяя роза» – фестивальный центр «Наследие». В мероприятии могут принять участие как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы. Конкурс проводится на различных концертных площадках России. На сегодняшний день организовано 50 фестивалей в 30 регионах страны.

Фонд поддержки гражданских инициатив