12+

Пять вологодских организаций, осуществляющих кинопоказы в малых и средних городах области, получили гранты Фонда кино

Фонд кино накануне объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах страны с населением до 500 тысяч жителей. В рамках конкурса распределена субсидия в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны. В их числе вологодские организации, осуществляющие кинопоказы: Дом культуры города Великий Устюг, Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), Культурно-досуговый центр (Грязовец), Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец), Районный Дом культуры (с. Кичменгский городок).

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

В 2015 и в 2016 годах Фонд кино трижды выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. В итоге поддержку получили 434 залов в 395 населенных пунктах 70 субъектов РФ.

Полный список победителей, а также размер предоставленной субсидии – здесь.

Редакция cultinfo.ru