12+

«Богатыри Деда Мороза» разобьют лагерь в Вологде, а фольклорные коллективы покажут вертепные представления

Новогодний проект «Рождественская сказка в Вологде» объединит огромное количество праздничных событий для жителей и гостей города. Старт мероприятиям дадут российский Дед Мороз и Снегурочка. 30 декабря они зажгут огни на главной елке города. Но это далеко не все яркие моменты новогоднего проекта.

В январские каникулы вологжане и гости города перенесутся в Средневековье: в Кремлевском саду свой лагерь разобьют викинги и ратники – «богатыри Деда Мороза». Это участники клубов исторической реконструкции из Москвы, сообщает вологда.рф. Они воссоздадут походный лагерь воинов Древней Руси. В сквере установят палатки и шатры, походную кухню, кузницу. Посетители станут участниками мастер-классов по выпеканию хлеба, кузнечному и ратному делу. Все желающие смогут облачиться в исторические костюмы и сделать фото на память. Лагерь будет работать 5 и 6 января с 10.00 до 15.00.

7 и 8 января в Вологде стартует Фестиваль вертепных театров. Вологжане встретят гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославской области, Данилова, Нюксеницы, Череповца и Шекснинского района. 10 творческих коллективов покажут представления, а также расскажут о святочных обрядах, характерных для разных регионов России.

К праздничной программе «Рождественской сказки в Вологде» также присоединятся семь ресторанов и кафе областной столицы, а на Кремлевской площади развернется «Кухня вологодских кулинаров». Вологжане и туристы смогут поучаствовать в фестивале солянки, где известное блюдо приготовят по рецептам разных народностей. Гостей ожидает мастер-класс по приготовлению глинтвейна, осетинских пирогов, детский мастер-класс по изготовлению имбирного печенья и многое другое. Организаторы обещают выпустить отдельный буклет по гастрономической программе уже в скором времени.

Редакция cultinfo.ru