12+

«Новые имена в российском кино» продолжат открывать в Доме Корбакова

28 ноября Дом Корбакова приглашает на просмотр фильма «Холодное танго» (Россия, 2017). Показ пройдет в рамках цикла встреч «Новые имена в российском кино». Начало в 14.00.

«Холодное танго» – это первая работа Павла Чухрая за последние десять лет. Фильм снят по мотивам повести Эфраима Севелы «Продай твою мать», однако в отличие от повести, в фильме нет рассуждений о «сущности еврейства, о страдании как цене за принадлежность». «Холодное танго» – это история любви и ненависти двух людей, которые впервые встретились еще в детстве, в советской Литве 1940-х годов. Вторая мировая война связала их судьбы в один драматический узел. «В фильме я пытаюсь рассказать о том, как репрессивная машина фашизма не только уничтожала людей, но как она стравливала выживших. Стравливала по национальному, расовому признаку, … как она ломала души и судьбы даже неплохо приспособившихся к ней людей», – говорит режиссер.

В фильме заняты актеры Риналь Мухаметов (Макс), Юлия Пересильд (Лайма), Анастасия Громова (Лайма в детстве), Елисей Никандров (Макс в детстве), Сергей Гармаш (комендант Таратута). Картина стала фильмом открытия 28-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи.

Редакция cultinfo.ru