12+

Общественники считают переезд Камерного театра в здание «Салюта» целесообразным

Представители Общественного совета Вологды, руководство Камерного театра, представители городских властей за круглым столом рассмотрели все «за» и «против» переезда театралов в здание кинотеатра «Салют», сообщает «Вологда.рф».

«В большом зале можно разместить более 200 зрителей, фойе первого зала будет обслуживаться пополам, а малый зал предлагаем по-прежнему использовать киноцентру», – сказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды Николай Дьяков. Переезд КДТ может быть выгоден и «Салюту». Это привлечет новых зрителей. Общественники обсудили возможность создания единого культурного центра, но актеры выступили с предложением выделить больше площадей. «Театр – это не только сцена, зрительный зал и гардероб. На каждые 100 кв. м для гостей, нужно еще 100 м, где находятся подсобные помещения. Театр – это производство, где хранятся декорации и костюмы, работают актеры и администрация», – отметил руководитель Камерного драматического театра Яков Рубин.

Вопрос о судьбе помещений на Ленина, 5, занимаемых Камерным драматическим театром с 2011 года, возник весной 2016 года в связи с включением здания, которое находится в областной собственности, в план приватизации. «Конечно, вариант без переезда – самый комфортный для театра. Но если ситуация складывается так, что смена «места жительства» неизбежна, то помещения «Салюта» – это неплохой вариант. Все вопросы с обустройством и дополнительными помещениями можно решить. Тем более что город старается всячески поддерживать театр», – сказал председатель Общественного совета Вологды Игорь Павлов.