12+

Культурное наследие Вологодчины представили на международной выставке «Denkmal, Россия – Москва, 2017»

8-10 ноября в Москве прошла Международная выставка «Denkmal, Россия – Москва, 2017». В этом году форум собрал участников не только из России, но и из Германии и Италии, которые показали лучшие примеры реставрации памятников – от городских усадеб и храмов до объектов промышленной архитектуры и монументального искусства, сообщает vologda-oblast.ru.

В выставке приняли участие председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Елена Кукушкина, сотрудники АУК ВО «Вологдареставрация» и культурно-просветительского и духовного центра «Усадьба Брянчаниновых». Вологжане познакомили гостей форума с итогами реставрационных работ на двух объектах культурного наследия региона – усадьбе Гальских (Череповец) т усадьбе Брянчаниновых (Грязовецкий район).

Также участие в выставке приняли директор ООО «Электра» реставратор Константин Смирнов, основным направлением деятельности которого является реставрация памятников истории и культуры, и председатель вологодского отделения Союза реставраторов, реставратор Вологодского музея-заповедника Ольга Соколова.

В рамках выставки сотрудники «Вологдареставрации» посетили тематический научный форум с участием представителей исполнительной и законодательной власти, круглые столы и презентации лучших практик по сохранению культурного наследия, современных музейных технологий, новых образовательных программ, актуальных требований законодательства.

Напомним, участие в выставке также принимал Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Сотрудники музея представили на форуме итоги реставрации на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО – ансамбле Ферапонтова монастыря.