12+

Сотрудница Вологодского музея-заповедника Нина Смелкова получила диплом «Лучшего гида России» из рук Валдиса Пельша

3 ноября экскурсоводы – победители Всероссийского конкурса «Лучший гид России» получили свои призы. Дипломы победителям вручили телеведущий Валдис Пельш и актёр Сергей Безруков.

Открывая фестиваль, председатель РГО Сергей Шойгу отметил, что тема третьего фестиваля – «Душа России – это ее люди» – как нельзя лучше объясняет значение работы географического общества – знакомить с удивительной культурой народов России.

Напомним, что конкурс был организован Русским географическим обществом совместно с телеканалом «Моя планета» и радиостанцией «Маяк» и собрал более 700 участников. Нина Смелкова стала лучшей в номинации «Гид-профессионал. Город».

Теперь гидам предстоит нелёгкая задача – сразиться в битве гидов, которую для них приготовил телеканал «Моя планета». В течение осени журналисты приезжали в каждый город, знакомились с победителями и предлагали им темы для небольших экскурсий. В Вологде было снято пять сюжетов, три из них в Вологодском музее-заповеднике. Впереди студийные съёмки цикла передач, в которых лучшие из лучших будут бороться за приз телеканала. Выход передач запланирован за конец года.

Вологодский музей-заповедник