12+

Спектакль «Утиная охота» Вологодского ТЮЗа вошел в лонг-лист «Золотой маски»

Последние три года Национальная театральная премия «Золотая маска» не только объявляет номинантов, но и публикует на сайте лонг-лист – спектакли, которые обсуждались экспертами, но недобрали голосов. В число самых заметных спектаклей сезона 2016-2017, по мнению экспертного совета премии, вошел спектакль Вологодского театра юного зрителя «Утиная охота». Всего в категории «Драматический театр и театр кукол» представлены 107 театров.

Премьера спектакля состоялась в марте этого года. «Утиную охоту» называют самой сложной пьесой Вампилова. В постановке Бориса Гранатова это в какой-то степени провокационный спектакль. Его главному герою, Зилову, трудно сочувствовать и сопереживать, хотя он не лишен стихийного обаяния. В исполнении Виктора Харжавина Зилов импульсивен и резок, он живет играючи, ничего не воспринимая всерьез. Кипучая и шумная «деятельность» – и попойки с приятелями, и мимоходом возникающие и гаснущие романы, и надоевшая работа – не затрагивает Зилова по-настоящему. Поддерживает его только одно – ожидание поездки на утиную охоту.

Как сообщал портал cultinfo.ru, в лонг-лист «Золотой маски» вошла постановка «Мысли. Шаламов», созданная вологодской студией O'She TheARTe.

Редакция cultinfo.ru