12+

Спектакль «Мысли. Шаламов» вошел в лонг-лист номинантов национальной театральной премии «Золотая маска»

Накануне в Москве был объявлен лонг-лист номинантов высшей национальной театральной премии «Золотая маска». Среди «самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 по мнению экспертов» – постановка «Мысли. Шаламов», созданная вологодской студией O'She TheARTe. Спектакль был показан в Вологде в рамках проекта «Варлам Шаламов. 110». Режиссером выступил хореограф, номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Илья Оши. Музыку написал вологодский композитор Анатолий Рип.

Формируя лонг-лист и список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели 555 спектаклей, эксперты музыкального театра – 277 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Илья Оши: «Творчество и жизнь Варлама Шаламова – это голос времени, в котором я никогда не окажусь и которое я никогда не смогу почувствовать. Мой перформанс – это диалог с тем несуществующим пространством, а также противопоставление человека и реальности, поиск своего предназначения. Свое видение я показываю с помощью танца».

Редакция cultinfo.ru