12+

Лауреатов первой региональной литературной премии «В начале было слово» объявят в Вологде

Лауреатов первой региональной литературной премии «В начале было слово» объявят 25 ноября в Вологде. Премия была учреждена в июне депутатом Государственной думы РФ Евгением Шулеповым, чтобы поддержать начинающих поэтов и писателей Вологодчины.

Свои рукописи в адрес оргкомитета направили 160 авторов из районов области. Члены жюри – представители Союза писателей России – выбрали лучшие произведения и составили шорт-лист. Авторы, чьи произведения попали в короткий список, станут участниками литературного семинара, который пройдет 25 ноября с 9:00 до 17:30 в галерее «Красный мост». На семинаре известные писатели, поэты и литературные критики в рамках работы секций «Поэзия» и «Проза» обсудят рукописи финалистов.

По итогам обсуждения будут выбраны лауреаты в номинациях «Поэзия», «Малая проза» и «Большая проза». Завершением литературного семинара станет церемония награждения победителей, где лучшие авторы получат статуэтки и дипломы премии, ценные призы и сертификаты на издание своих произведений в сборнике премии. Сборник выпустят в начале 2018 года.

Вне конкурса рассматривалась заявка уже известного писателя Натальи Мелёхиной, которая направила на соискание премии свою повесть «Александр Панкратов». Автор получит специальный приз.

Начинающие писатели и поэты, которые не вошли в короткий список премии, по желанию смогут принять участие в семинаре в качестве слушателей. Семинар также открыт для всех желающих вологжан.

Шорт-лист и конкурсные работы размещены на сайте Евгения Шулепова.

Программа семинара и спикеры (скачать).

Пресс-служба Евгения Шулепова