12+

334 человека приняли участие в конкурсе «С чего начинается Родина?», приуроченном к Году литературных юбилеев

Подведены итоги Межрегионального конкурса видеороликов и электронных презентаций «С чего начинается Родина?», приуроченного к Году литературных юбилеев. Организатором мероприятия выступил Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова Областной универсальной научной библиотеки.

В конкурсе приняли участие 334 человека из разных уголков Вологодчины, а также из Архангельской, Мурманской, Пензенской областей и Республики Карелия.

Жюри рассмотрело 133 творческие работы в 7 номинациях: «С чего начинается Родина?», «Вологодчина глазами путешественников», «Занимательная география и экология Вологодчины», «Вологодская литература», «Вологодские святые», «Наш город милый…».

Самой популярной номинацией стала «С чего начинается Родина» (54 ролика). Участники с любовью и теплотой поведали о родных и дорогих сердцу местах. На конкурс также были присланы отличные ролики о святителе Игнатии (Брянчанинове) и даже мультфильмы, созданные Ириной Раппана из Карелии. Ирина участвовала сразу в трех номинациях и во всех стала победительницей.

В номинации «Вологодская литература» лучший ролик создала дружная команда учеников, родителей и учителя Т. Бараковой из вологодской школы № 1 с углубленным изучением английского языка. Он посвящен Василию Ивановичу Белову, чей юбилей отмечался в этом году, и его рассказу «Однажды весной…».

Великолепный ролик о путешествии на родину зимнего волшебника прислала на конкурс семья Жуковых из Пензенской области.

По итогам конкурса электронный ресурс библиотеки пополнят работы 28 победителей. Их ролики размещены на сайте юношеского центра имени В.Ф. Тендрякова. Полный список победителей – по ссылке.

Вологодская областная научная библиотека