12+

340 видео со стихами Ольги Фокиной записали участники поэтического марафона «С ладони на ладонь»

В Вологодской областной научной библиотеке подвели итоги Открытого поэтического марафона «С ладони на ладонь». За одиннадцать месяцев участники отправили организаторам 340 видеороликов.

На конкурс, посвященный 80-летию поэта Ольги Фокиной, поступили работы из Вологды, Череповца, 18 районов Вологодской области, Архангельской, Кировской, Оренбургской областей и Красноярского края. Участники акции снимали видеоролики, в которых декламировали стихи Ольги Фокиной, а затем выкладывали их в социальной сети. Возраст участников варьировался от 4 до 78 лет. Созданные ими 340 видеороликов набрали более 2000 просмотров.

Название проекту дал сборник стихов «С ладони на ладонь» – дар фокинской поэзии, заложенного в ней жизненного опыта, тепла души, народной мудрости, передача золотого слова с ладони на ладонь – от автора к читателю, от читателя – к зрителю. Автором логотипа проекта стал архитектор и музыкант Владимир Сергеев.

На заключительном мероприятии проекта «С ладони на ладонь» директор Вологодской областной универсальной научной библиотеки Татьяна Буханцева подвела итоги Года литературных юбилеев на Вологодчине, поблагодарила всех участников марафона и отметила особенную народную любовь к поэзии Ольги Фокиной.

Гостям вечера показали фильм режиссёра и журналиста АГТРК «Поморье» Светланы Синицыной «Храни огонь родного очага», снятый этим летом на родине Ольги Фокиной в Верхнетоемской районе Архангельской области.

Победители и призеры Открытого поэтического марафона (смотреть pdf).

Вологодская областная научная библиотека