12+

«Подарок кремлёвской ёлке» преподнесли юные вологжане – участники конкурса новогодней игрушки

В Вологодском музее-заповеднике прошла церемония награждения участников акции «Подарок кремлёвской ёлке». Дети и взрослые узнали об истории главной музейной ели, побывали на экскурсии и поиграли с Дедом Морозом.

В ноябре сотрудники Вологодского музея-заповедника объявили о конкурсе новогодних самодельных игрушек, которые должны украсить главную ель Кремля. В музей поступило около 130 изделий, победителей наградили в прошедшее воскресенье.

Ребятам рассказали об история кремлёвской ели с момента её появления у Иосифовского корпуса. После были объявлены победители: жюри определило два первых, вторых и третьих места. Кроме того была введена экологическая номинация, где назвали лучшие новогодние игрушки из вторсырья. Все участники получили дипломы.

Церемонию награждения посетили Дед Мороз и Музёнок – хранитель экспонатов. После игр и танцев каждый ребёнок получил сладкий презент. Также участники побывали на экскурсии по отделу природы Вологодского кремля и на рождественской выставке-ярмарке, которая сейчас работает в Юго-Западной башне.

Вологодский музей-заповедник