12+

Неделю добрых дел устроили городские библиотеки

Предновогодняя неделя стала для Централизованной библиотечной системы Вологды неделей добрых дел. Сотрудники городских библиотек поздравили с наступающим Новым годом людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей и маленьких пациентов Вологодской областной детской больницы.

В доме для престарелых на улице Беляева артисты из театральной студии ЦБС разыграли новогоднее представление. В гости к пожилым людям пришли Дед Мороз, Снегурочка и вредная Зюзюка, которая сначала попыталась испортить праздник, спрятав валенки зимнего волшебника, но затем провела для зрителей несколько весёлых конкурсов и игр. Вологжане с удовольствием помогали Деду Морозу искать обувь, а потом рассказывали стихотворения про зиму и Новый год.

Главным сюрпризом для зрителей стали открытки ручной работы. В преддверии Нового года городские библиотеки провели конкурс «Почта зимнего волшебника» – участники сделали новогодние открытки и написали в них новогодние поздравления. Тёплые слова нашли благодарных адресатов – пожилые люди были тронуты до слёз, долго рассматривали каждую открытку и просили передать участникам конкурса, что им очень дорого их внимание.

Большую коробку с открытками получили и пожилые люди из специального дома одиноких престарелых на улице Карла Маркса.

Сотрудники и читатели детской библиотеки на улице Авксентьевского сделали новогодние открытки и приготовили подарки для маленьких пациентов Вологодской областной детской больницы. Дед Мороз и Снегурочка, когда передавали подарки, отметили, что им очень понравились открытки и забавные снегири, которых делают на мастер-классах в библиотеке.

В Центре писателя В.И. Белова прошёл новогодний праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены Вологодского общества инвалидов посмотрели театрализованное представление от городских библиотек, поделились планами на будущий год, поиграли в весёлые игры, спели несколько песен, а одна участница праздника даже сочинила небольшую новогоднюю сказку про Деда Мороза.

ЦБС г. Вологды