12+

Строящийся храм в селе Шуйском расписывают иконописцы

Бригада иконописцев под руководством заслуженного художника России Виктора Бычкова приступила к работам по росписи стен и перекрытий строящегося храма Святой Троицы в селе Шуйском Междуреченского района, пишет ИА «Вологда Регион».

До 2015 года на месте Троицкого храма располагалось ветхое здание бывшей администрации района. По просьбе верующих муниципальные власти снесли строение и выделили земельный участок на Сухонской набережной под возведение церкви. В апреле прошлого глава Вологодской епархии митрополит Игнатий провел закладку первого камня в основание будущего храма. Завершить все работы планируется в 2018 году к празднику Троицы.

Виктор Бычков окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина и аспирантуру при Академии художеств. Член Союза художников России с 1991 года. Вот уже шесть лет художник участвует в росписи храмов России. Его живопись украшает кафедральные соборы Саратова, Ставрополя, Симферополя, церкви Владимирской и Нижегородской митрополий.