12+

Свирель Ольги Малышевой зазвучала в полную силу

Творческий вечер композитора Ольги Малышевой в рамках проекта «Вологодская свирель. Женская нота» прошел в пятницу, 22 декабря, в Большом зале Вологодской областной научной библиотеки.

Композитор, педагог, почётный работник общего образования Российской Федерации, Ольга Анатольевна представила вологжанам не только прекрасные музыкальные произведения, но и живописные: выставка ее натюрмортов и пейзажей украсила зал.

В программе концерта приняли участие известные вокалисты и коллективы: Александра Колотий, Индира Агасиева, Оксана Марюкова, а также два вокальных ансамбля Детской музыкальной школы № 4 Вологды «Настроение» и «АsСоль» под руководством Ирины Ухановой. Настоящим подарком для зрителей стало выступление певицы Елены Никитиной, вологжанки, которая ныне живет в Санкт-Петербурге.

Бурными аплодисментами слушатели встречали песни и романсы Ольги Малышевой на стихи Афанасия Фета, Ивана Бунина, Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Ольги Фокиной, Нины Груздевой и других поэтов.

В исполнении пианистки Марины Беляевой и фортепианного дуэта в составе Татьяны Крыловой и Евдокии Ширяевой прозвучали инструментальные произведения композитора.

Слушатели и коллеги высоко оценили творческий вклад Ольги Анатольевны в культурную палитру нашего города и региона в целом; никто не остался равнодушным. «Душа отдохнула на этой музыке», – говорили зрители после концерта.

Вологодская областная научная библиотека