12+

В Вологде не будет установлено колесо обозрения

Такое решение было озвучено накануне мэром города Сергеем Воропановым. Заседания общественного совета по данной теме проходили несколько раз, выслушивались мнения архитекторов и урбанистов. В результате Общественным советом было принято решение не устанавливать на территории города конструкцию.

«Инвестор не нашёл понимания со стороны общественности и департамента экономического развития по месту установки колеса. Поэтому, как и договаривались, в таком случае колесо обозрения в Вологде устанавливать не будем», – заявил Сергей Воропанов.

Аттракцион высотой в 40 метров планировали установить в Вологде. По требованиям инвестора объект должен был появиться в районе основных туристических маршрутов, проходящих в центральной части города. На рассмотрение специалистам властями города Вологды были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы. Среди населения также было проведено онлайн-голосование. Установка аттракциона не предполагала финансирования из городского бюджета.

Пресс-служба Администрации города Вологды