12+

Российский Дед Мороз продолжает новогоднее путешествие. Зимний волшебник побывал в Мирном и посетил космодром Плесецк

Дед Мороз продолжает традиционное новогоднее путешествие по России. Он уже побывал в Чебоксарах, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми. В Якутске получил символ холода от его хранителя Чысхаана, а в Карелии навестил Паккайне и открыл XVII Олонецкие игры дедов морозов.

Накануне Дед Мороз побывал в городе Мирный. Встречи с волшебником прошли в школах и детских садах, в гарнизонном Доме офицеров, в детском доме и детском реабилитационном центре города. Дедушка Мороз и Снегурочка повидались со всеми ребятишками и вручили им долгожданные подарки, сообщает dom-dm.ru.

Затем сказочные гости отправились в войсковые части, чтобы поздравить военнослужащих. Дед Мороз был впечатлен после посещения музея воинской славы и осмотра СК-4 «Союз», ТК «Ангара» и СК КРК «Ангара» на космодроме Плесецк.

«Это такая мощь, – поделился Дед Мороз. – Смотришь вверх, и дух захватывает. Здесь служат и работают по-настоящему отважные люди. А я горжусь их достижениями. Молодцы, ребята! Так держать!». Очень рад был волшебник встретить здесь земляков из Вологды и Никольска.

Военнослужащие пригласили Деда Мороза в спортивный комплекс «Звезда». Не успел волшебник войти в зал, как тут же удивил спортсменов, с легкостью подняв пудовую гантель. «Это так, разминка, – улыбнулся Дед Мороз. – Мешок с подарками весит гораздо больше, и я с ним управляюсь сам! А все потому, что спорт я люблю и каждое утро начинаю с зарядки!»

Сейчас Дед Мороз направился в Сочи.

Департамент культуры и туризма Вологодской области