12+

Дед Мороз: «Хотим подарить сказку тем людям, которые больше всего в ней нуждаются»

О своей главной миссии, о подарках, которые хотят найти дети и взрослые под елкой, и о том, где его можно встретить в новогоднюю ночь, рассказал вологодским журналистам российский Дед Мороз. Волшебник продолжает новогоднее путешествие и накануне сделал остановку в Вологде.

С утра он поздравил с наступающим Новым годом учеников школы № 15 им. А. Ф. Клубова, а днем ответил на вопросы журналистов в резиденции в Парке ветеранов. На пресс-конференцию приехала и съемочная группа канала НТВ, в эфире которого 31 декабря вместе со всей страной зимний волшебник встретит Новый год.

Несмотря на почтенный возраст, Дед Мороз шагает в ногу со временем: перед началом пресс-конференции он вышел в «прямой эфир» со своего смартфона, чтобы пообщаться с подписчиками в соцсетях, передать приветы и поздравления в разные города России.

Дед Мороз рассказал о своем новогоднем путешествии: за два месяца он посетил более 50 городов России – от Владивостока до Калининграда. Цель – повидаться с теми, кому так важна встреча с зимним волшебником: с детьми с ОВЗ, с ребятами, оставшимся без попечения родителей, а также со взрослым, которые продолжают верить в чудо, несмотря на все преграды, возникшие в их жизни.

«Правительство Вологодской области, НТВ и РЖД уже второй год подряд организуют предновогоднее путешествие зимнего волшебника. Это, действительно, уникальное событие. Дед Мороз живет в Великом Устюге, но имеет возможность ездить в гости в другие регионы России и дарить новогоднее настроение тем, кто его с нетерпением ждет. Мы рады, что сегодня Дедушка Мороз с нами в Вологодской области», – отметил на пресс-конференции заместитель губернатора области Олег Васильев.

Дед Мороз рассказал о подарках, которые мечтают найти под елкой дети и взрослые: «На мою почту приходит очень много писем со списками всевозможных гаджетов, с указаниями определенного цвета, размера, «правильно надкусанной снежинкой». Радует, что встречаются конкретные просьбы, например, инвалидная коляска или тренажер. К таким ребятам мы идем в первую очередь. Кто-то попросил русалочий хвост, который мы, кстати, подарили вместе с абонементом в бассейн. Также люди хотят получить волшебные палочки, чтобы изменить мир к лучшему». Не забыл волшебник упомянуть и о своем желании: «У меня оно только одно – если и будут слезы на глазах, то только от счастья».

«Для меня главная боль – это огромное количество детских домов. Иной раз берешь ребенка за руку, он не проговаривает это вслух, но по глазам читается: «Я хочу домой, хочу семью, хочу маму». Я надеюсь, что когда-нибудь мы всем миром эту ситуацию изменим. Моя миссия – объединить добрых людей и стать тем мостиком между теми, кто может помочь, но иной раз не знает как. И дело не в состоятельности и богатстве, а главное – иметь желание помогать другим людям. В Вологде есть всевозможные волонтерские объединения. И наша задача – подарить сказку тем людям, которые больше всего в ней нуждаются», – поделился Дед Мороз.

Второй год подряд зимний волшебник будет поздравлять россиян с Новым годом с голубого экрана в эфире НТВ. Неделю назад состоялись праздничные съемки на «Главкино». «Мы построили большой дом для всех ребят – участников наших телевизионных проектов, которые остались без попечения родителей. Праздник в этом году для них будет особенным, ведь они встретят его вместе с Дедом Морозом», – рассказал специальный корреспондент канала НТВ Сергей Сыркин.

Напомним, 30 декабря Дедушка Мороз зажжёт огни на главной новогодней елке Вологды. Мероприятие начнется в 18.00 на площади Революции.

Кристина Страмова