12+

Фильм «Студия Нижний» откроет фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией»

15-17 декабря Вологодская область станет местом проведения VIII Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией». На суд зрителей и компетентного жюри будет представлено свыше тридцати игровых и документальных фильмов от отечественных и зарубежных режиссеров, телепрограммы туристической тематики и анимация. Специальными гостями форума станут российские актрисы театра и кино Валерия Ланская и Анна Большова.

В рамках торжественного открытия фестиваля, которое состоится 15 декабря в 18.00 в кинотеатре «Ленком», будет показан фильм «Студия Нижний», режиссер – Евгений Кудельников.

На создание музыкальной мелодрамы «Студия Нижний» Евгения Кудельникова вдохновили «Москва слезам не верит» и «Питер FM». История жизни и любви талантливого фотографа Никиты Пирогова, создающего в наши дни «вечные» портреты по технологии XIX века, уже мало кого может удивить, но принесёт вдохновение. Никита, искренне влюбленный в исчезающий старый город и старинные «вечные» вещи, проходит череду испытаний на верность своему ремеслу, своей первой любви и своим принципам, входя в конфликт с современным цифровым миром потребления и бытового комфорта. Действие этой романтичной, трогательной картины разворачивается в настоящем, прошлом и будущем Нижнего Новгорода.

В рамках торжественного закрытия кинофорума, которое состоится 17 декабря в 17.00 в кинотеатре «Ленком», будут названы победители кинофестиваля и показан короткометражный фильм «Однажды в Резекне», режиссер – Александр Баршак.

Александр Баршак воплотил в жизнь хоть и придуманную, но возможную сказку. В купе скорого поезда «Москва-Рига» мужчина необычного вида рассказывает легенду о принцессе Розе. На следующее утро рассказчика находят мёртвым, а его подозреваемых попутчиков высаживают на станции Резекне-2. Агне, Янису, Лёве и Косте удается сбежать, но их преследует не только призрак умершего, но и городская полиция, а также легенда о сокровищах, сокрытых в подземелье резекненского замка. Тем временем в Резекне идет подготовка к празднику города.

Вход на кинопоказы и мероприятия специальной программы свободный, на церемонии открытия и закрытия – по приглашениям.

Программа фестиваля «Свидание с Россией» (скачать в pdf)

Департамент культуры и туризма Вологодской области