12+

«День болот» с Кикиморой и Водяным пройдет в Музее природы Череповца

11 февраля с 11.00 до 14.00 Музей природы Череповецкого музейного объединения (Луначарского, 32)  и Дарвинский государственный заповедник приглашают на семейную познавательную программу «День Болот». Участникам предлагают пройти квест и ответить на главный вопрос «Зачем нужны болота?»

Так как в представлении большинства людей болота – это комары, грязь, топь, где живет сказочная нечисть, неудивительно, что главными героями программы стали сказочные персонажи. Болотница, Кикимора и Водяной познакомят посетителей с уникальной экосистемой болот, а также расскажут много нового и необычного о болотных обитателях. Участников программы ждут различные игры, конкурсы и мастер-классы. Мероприятие посвящено всемирному Дню водно-болотных угодий (ВБУ), который отмечается 2 февраля. 

ВБУ – одни из наиболее продуктивных экосистем мира. Являясь очагами биологического разнообразия и источниками воды, они выполняют такие важные функции, как накопление, очистка и хранение питьевой воды, пополнение запасов и выход подземных вод, удерживание питательных веществ, фильтрация загрязняющих веществ, стабилизация местных климатических условий и другие.

Программа направлена на повышение экологической грамотности жителей Череповца и призвана привлечь внимание к экологическим проблемам. Участником программы может стать любой посетитель Музея природы. Тел. для справок: 55-52-64.

Череповецкое музейное объединение