12+

Цикл образовательных лекций в Камерном драматическом театре открылся выступлением Дмитрия Ледовского, посвященным Андрею Тарковскому

В Камерном драматическом театре состоялась лекция преподавателя Вологодской духовной семинарии Дмитрия Ледовского. Выступление «Андрей Тарковский. Меланхолия» было посвящено творчеству великого мастера.

«При звучании имени Андрея Тарковского невольно вспоминаются 2 слова: «вдруг» и «вопреки». «Вдруг», потому что мы всегда не готовы к встрече с ним, а «вопреки», потому что, несмотря на постоянное, непрекращающееся давление со стороны государства, каждый его фильм был гениален. Быть может, не случайно и имя Андрей в переводе с греческого означает «человек» – тот, кто стоит в середине мироздания, соединяя с помощью искусства земное и небесное», – отметил Дмитрий Ледовский.

Лекция предложила собравшимся посмотреть на великого художника глазами искусства, прежде всего изобразительного, и философии.

Дмитрий Ледовский – преподаватель Вологодской духовной семинарии, организатор проекта «Пять библейских вечеров», председатель «Общества борьбы со скукой», руководитель движения «Православная молодежь Вологды».

По просьбам зрителей Камерный драматический театр продолжит цикл образовательных лекций. Подробности появятся в скором времени.

Камерный драматический театр Вологды