12+

Книгу воспоминаний «Череда глупостей» Владимира Андреева презентуют в областной библиотеке

12 марта в 14.00 Юношеский центр Областной универсальной научной библиотеки приглашает всех желающих на презентацию книги воспоминаний вологодского автора-исполнителя Владимира Андреева «Череда глупостей».

Вы сможете не только познакомиться с автором и его новой книгой, но и услышать выступление членов клуба авторской песни «Откровение», исполнительницы песен Анны Малиновской – друзей Владимира Андреева.

Владимир Андреев – коренной вологжанин, родился в 1950 году.  Пишет музыку с 1970-х годов. Участвовал в работе секции самодеятельных композиторов, организованной в 1969 году при Областном доме народного творчества. Владимир Андреев является автором многих лирических и детских песен на стихи известных поэтов, песен к театральным постановкам, телевизионным фильмам. Многие песни написаны композитором на стихи вологодских авторов – Н. Рубцова, А. Яшина, В. Коротаева, С. Викулова, О. Фокиной, Б. Чулкова, Н. Сидоровой. Так, например, в теленовелле вологодского журналиста Марии Таранченко о художнике-оформителе Эдуарде Фролове звучит песня В. Андреева «Пересудами, разговорами» на стихи Ольги Фокиной. Также детские песни Владимира Андреева звучали в передачах Центрального телевидения «На балу у Золушки», «Утренняя звезда», «Музыкальный клуб». Выпущен аудиодиск и пять нотных сборников песен для детей, лирических песен и романсов.

В своих автобиографических записках «Череда глупостей» автор непринужденно и доверительно делится с читателями своими жизненными впечатлениями о детстве и учебе в школе, службе в армии, работе техником-топографом в районах Вологодской области, монтажником, увлеченной учебе в театре миниатюр при Доме культуры железнодорожников, выступлениях в качестве актера и своем становлении как автора-исполнителя.

Книга написана с юмором и самоиронией, вологжане встретят на ее страницах много знакомых имен. Владимир Андреев надеется, что читателю, открывшему эту книгу, скучно не будет. Ровесники вспомнят что-то свое – приятное и волнующее, а молодые, может быть, станут относиться к старшим более уважительно и внимательно.

Организаторы приглашают принять участие в презентации не только вологжан и гостей города, но и образовательные учреждения и общественные организации.

Вологодская областная научная библиотека