12+

Камерная выставка Татьяны Глибкиной «Пёстрое настроение: холодный батик» работает в «Мире забытых вещей»

Для автора экспозиции это не первый вернисаж в выставочных залах этого музея – уже несколько раз художница показывала свои работы вологжанам и гостям города именно здесь.

Татьяна Глибкина – автор многих живописных произведений, постоянный участник городских и областных художественных выставок, дизайнер и модельер одежды, преподаватель изобразительного искусства и декоративной росписи по дереву.

Художница часто использует холодный батик в своих произведениях. По её словам, суть и отличие холодного батика в том, что при этом способе росписи тканей все формы рисунка имеют обводку – резервирующий состав. Именно эта обводка придает рисунку чёткость контуров и форм. Батик использует художественные приемы многих изобразительных техник: акварели, графики, витража. Холодной его разновидности присущи четкость контуров и форм.

23 работы в технике холодного батика украсили большой зал третьего этажа музея. Увидеть произведения можно до конца февраля. Справки по тел.: 8 (8172) 21-14-17 (выходные – понедельник, вторник).

Вологодский музей-заповедник