12+

Для гостей «Масляного пира» в Вологде испекут полутораметровый блин

Блин-великан изготовит шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци. «Сковорода весит 150 кг, она кованая, ее смастерили местные кузнецы. Конечно, из-за такого веса невозможно обычным способом, балансируя сковородой, равномерно налить на нее тесто. Поэтому я вместе с ассистентами буду его наносить слоями с помощью натурального войлока», – рассказал повар. Для теста потребуется три килограмма муки, пять литров молока, 15 яиц.

Презентация кулинарного шедевра пройдет на Кремлевской площади 26 февраля – в заключительный день гастрономического фестиваля «Масляный пир». Его основные мероприятия состоятся в ресторанах «7 вечеров», «Атриум», «П.П.», «Бардак-бар» и кофейне «На глинках». Приобрести билет можно в туристско-информационном центре «VisitVologda», телефон для справок: 8-800-250-35-63.

Вкусно поесть можно будет и в местах масленичных гуляний – для вологжан будет приготовлено 100 видов блинов. А культурная программа «Масляного пира» расписана на каждый день: 23 февраля – кулачные бои и военно-историческая реконструкция, 24 февраля – балаганные представления и фестиваль масленичных закличек, 25 февраля – спортивный праздник на стадионе «Локомотив», 26 февраля – сожжение 12-метрового чучела Масленицы.

«У арт-объекта «Дверь» мы установим огненные ворота, высечем огонь старославянским способом, и 12 богатырей с луками и стрелами подожгут наше чучело Масленицы», – говорит режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

Праздник обещает быть сытным и ярким. Участие в нем примут не только вологжане, но жители из разных уголков страны. Вологда вошла в список 10 самых популярных российских городов для путешествий на Масленицу. Почти все номера в гостиницах областной столицы уже забронированы, сообщает vologda-portal.ru.

Программа фестиваля «Масляный пир»