12+

Джон Уоррен завершил съемки вологодского выпуска программы «Поедем, поедим!»

Четыре дня съемочная группа телеканал НТВ работала на Вологодчине. Начав с череповецкой «Северстали», где Джон Уоррен пытался приготовить «котлету» из чугуна, автор гастрономической программы с коллегами переместился в музей «Семенково», поучаствовав в традиционных зимних забавах и раскрыв секрет приготовления цветных блинов, а затем в катавальню деревни Севастьяново, где вместе с известным валяльщиком Егором Сайкиным свалял настоящие валенки. Следующим пунктом, где отметился Уоррен, был молокозавод «Покровское» в Грязовецком районе, где пытливый британец изучил технологию подготовки молока для последующего изготовления вологодского масла.

В минувшую пятницу в кинотеатре «Ленком» прошли съемки Fashion Show «Поедем, поедим», где Джону Уоррену продемонстрировали коллекции одежды изо льна, кружевные изделия, футболки и свитшоты «В кружевах». В финале показа телеведущий присоединился к дефиле, появившись перед зрителями в льняном бушлате.

Напоследок Джон Уоррен прогулялся по улочкам областной столицы, ознакомился с вологодскими достопримечательностями и попытался войти в контакт с вологжанами. Поговорив с рыбаками, удившими на реке Вологде, Джон расспросил гуляющих по набережной горожан об особенностях вологодского говора. Сам же говор «в действии» продемонстрировала Уоррену выпускница музыкально-педагогического факультета ВоГУ Катя Куваева. Съемки вологодского выпуска «Поедем, поедим!» закончились в Вологодском кремле, где Джон в обличии русского царя пытался оживить знаменитую вологодскую легенду о кирпиче, якобы упавшем на голову Ивану Грозному в строящемся Софийском соборе, благодаря чему Насон-город так и не стал столицей.

Увидеть выпуск «Поедем, поедим!», посвященный Вологодчине, можно будет 25 февраля, в субботу масленичной недели, на канале НТВ.

Наталья Щапкова