12+

Кировчанка Мария Савиных, автор проекта «#ГалопомпоРоссииза80дней», приехала в Вологду, чтобы лучше узнать литературную жизнь города

Сегодня в областную столицу приехала Мария Савиных, автор проекта «#ГалопомпоРоссииза80 дней». В Вологде она пробудет два дня, после чего отправится в Ярославль.

Кировчанка Мария Савиных решила не просто путешествовать по России, а отправиться в литературный тур. За 80 дней девушка намерена объехать страну, встретиться с местными литераторами, увидеть их любимые места:«В нашей стране живёт невероятное количество талантливейших людей! Это и писатели, и поэты. Я знаю это, я слышу это, я вижу это! И я хочу вам об этом рассказать!». Свое путешествие она начала в Калининграде, конечной точкой станет Владивосток. Из города в город Мария планирует перемещаться на поездах, машинах, самолетах и, может быть, даже на пароходах. В маршрутной карте – 30 городов.

Итогом проекта станут 28 журналистских работ, мультимедийная карта со 150 авторами и несколько проведенных литературных вечеров. Вся информация будет размещена на сайте.

Авторы проекта обещают, что читатели увидят Россию глазами литераторов сразу нескольких поколений, сообщает upinfo.ru. Наблюдая за развитием проекта «#ГалопомпоРоссииза80дней», каждый человек найдет что-то для себя: читатели – автора, писатели и поэты – аудиторию, путешественники – новые идеи для будущих поездок.

Проект «#ГалопомпоРоссииза80дней» был поддержан экспертами всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» в августе прошлого года. На его реализацию Мария Савиных получила грант в размере 300 000 рублей.