12+

Известна программа Фестиваля благотворительных спектаклей в вологодском Доме актера

С 12 по 23 февраля в Доме актера (Ленинградская, 4) пройдет Фестиваль благотворительных спектаклей. Сбор от продажи билетов на благотворительные спектакли пойдет в пользу памятника истории и культуры федерального значения – Дома актера имени А. В. Семенова.

12 февраля – спектакль по одноименной пьесе современного драматурга Андрея Курейчика «Человек и вечность». Играют заслуженные артисты России Всеволод Чубенко и Наталья Воробьева. Начало в 19.00.

Пьеса – гротескное воплощение идеи «бессмертия в веках». Почему кто-то остается в памяти человечества, а кто-то не оставляет никакого следа в истории? Кем нужно быть, чтобы остаться в вечности? И нельзя ли проскочить туда существу, ничем не замечательному, у которого нет ничего, кроме страха бесследно исчезнуть? Человек запросто беседует с Вечностью и Небытием – это такие же персонажи спектакля, как и он, с массой чисто человеческих черт. Откуда ни возьмись появляется Продюсер, который берется все уладить, в итоге делая только хуже. Или лучше? Нужно ли человеку стремиться в вечность, в этом ли смысл его существования? Об этом и размышляют все странные персонажи этой странной пьесы – и об этом же предлагается подумать зрителю.

13 февраля – спектакль «Сильные и слабые». Постановку представят актеры Ольга Юганова и Тимур Миргалимов. Начало в 19.00.

Спектакль «Слабые и сильные» – это диалог мужчины и женщины, где главные действующие лица не спорят друг с другом, кто прав, но разоблачают «особенности» представителей противоположного пола.

17 февраля – спектакль «Игроки» по одноименной комедии Николая Гоголя, режиссер-постановщик – Сергей Закутин. Начало в 19.00.

В провинциальный город приезжает игрок – шулер с большой буквы. Он недавно сорвал немалый куш, и слава о нем бежит впереди него. Гость полон честолюбивых планов – «обчистить» и «поддеть» местных игроков. Но и на старуху бывает проруха – его сразу «вычисляют» и… предлагают сделку – «совместное предприятие» по облапошиванию помещика, только что заложившего имение. Старика не так-то просто усадить за игру, но у него есть сын – молодой и горячий повеса, жаждущий попасть в гусары, и это очень кстати… План до мелочей продуман, блестяще осуществлен – и тем поразительнее неожиданный финал.

18 февраля – спектакль «LUV» по одноименной пьесе Мюррея Шизгала. Режиссер спектакля Сергей Закутин. В спектакле заняты артисты театра кукол «Теремок» Марина Ефремова и Андрей Васильев и артист Театра для детей и молодежи Александр Ефремов. Начало в 19.00.

 19 февраля«История одной игрушки». Надежда Старикова и Екатерина Чаукина выбрали произведения самого «новогоднего» сказочника: в основе спектакля «История одной игрушки» – сказки Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками», «Снеговик», «Старый уличный фонарь», «Ель». На небольшом сценическом пространстве планшета, как по волшебству, возникает целый кукольный мир – город, погруженный в ожидание Рождества. И среди этого мира – одинокий ребенок, лишенный любви и праздника, но не лишенный мечты. Начало в 18.00.

22 февраля – юбилейный концерт Виктора Кузнецова (баритон). Гости услышат арии из опер и оперетт, классику советской песни. Начало в 19.00.

23 февраля – спектакль «Ссора». Совместный проект заслуженных артистов России Олега Емельянова и Всеволода Чубенко. Начало в 19.00.

Спектакль «Ссора» создан 6 лет назад по повести Н. Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» О. Емельяновым и В. Чубенко и сразу же получил одобрение театральных критиков. Премьера состоялась в 2009 году на Международном фестивале в белорусском Бресте, где совместный проект актеров отметили как лучший спектакль малой формы. Затем спектакль успешно проехал по нескольким городам России, побывал в Украине, Молдове и Литве.

Редакция cultinfo.ru