12+

Письмо родственникам и друзьям теперь можно отправить в конверте с видом Кирилло-Белозерского монастыря

В почтовое обращение поступил художественный маркированный конверт с видом Кирилло-Белозерского музея-заповедника и монастыря. Его выпуск осуществлен ФГУП Издатцентр «Марка» в конце 2016 года. Издательство стремится в своей продукции отразить основные события внутренней и международной жизни страны, достижения человечества во всех областях знаний, богатый животный и растительный мир России, культурное и историческое наследие народов, проживающих на ее территории.

В качестве основы для рисунка была использована фотография сотрудника Кирилло-Белозерского музея Алексея Смирнова. Тираж составляет 250 тыс. экземпляров. Художественные маркированные конверты с видом Кирилло-Белозерского музея-заповедника и монастыря будут доступны в почтовых отделениях страны.

Кирилло-Белозерский монастырь был основан в 1397 году монахом Кириллом на берегу Сиверского озера. В годы советской власти монастырь был закрыт, а в его стенах в 1924 году открылся музей, ставший впоследствии одним из самых крупных российских музеев.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник – «визитная карточка» Вологодской области, сокровищница российской культуры и место с удивительнейшей историей, наполненной драматическими событиями. Кирилло-Белозерский музей-заповедник обладает уникальными коллекциями древнерусской живописи, лицевого и орнаментального шитья, рукописных и старопечатных книг, археологии, декоративно-прикладного и народного искусства. С 1997 года Кирилло-Белозерский музей-заповедник включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник