12+

Сезон «Утиной охоты»: Театр для детей и молодежи назвал дату премьерной постановки

Вологодский театр юного зрителя объявил дату первого в 2017 году премьерного спектакля. 17 марта народный артист России, художественный руководитель театра Борис Гранатов презентует вологжанам свою версию пьесы Александра Вампилова «Утиная охота».

В конце 1980-х годов в ТЮЗе уже ставилась эта история о кризисе мужчин среднего возраста. Режиссером спектакля выступал Геннадий Николаев. Постановка тогда не стала заметным явлением в культурной жизни Вологды.

Борис Гранатов обращается к творчеству известного драматурга уже в третий раз. Ранее в Вологодском театре для детей и молодежи он поставил пьесы Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» и «Старший сын». Последняя до сих пор находится в репертуаре театра.

Вместе с Борисом Александровичем над «Утиной охотой» трудятся художник-постановщик Виктор Пушкин, художник по костюму Ольга Резниченко и режиссер по пластике – хореограф Наталья Петрова-Рудая.

Подробности работы над спектаклем пока держатся в секрете. Руководитель литературно-драматургической части Вологодского театра для детей и молодежи театра Светлана Герасимова лишь рассказала ИА «Вологда Регион», что роль Виктора Зилова сыграет Виктор Харжавин. Кстати, этот актер является сегодня одним из номинантов на профессиональную премию имени Алексея Семенова «За мужскую роль» 2016 года (роль Владимира Дубровского в постановке «Дубровский»).